In loser Reihenfolge stelle ich hier für Sie und Euch ausgewählte Rezepte aus dem Kita-Alltag vor.
Tina Klotz, Diätassistentin:
„Mir ist es wichtig, dass die Kinder Freude am Essen und Trinken haben und ihnen eine ausgewogene Ernährung schmecken kann. Mein Ziel ist es, den Kindern viele verschiedene Lebensmittel näher zu bringen, indem ich ihnen eine bunt gemischte, abwechslungsreiche und gesunde KiTa-Verpflegung anbiete.“
*Umsetzung der Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder (Hrsg. Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz/Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE))
Für uns sind die Brötchen eine gute Alternative zum Stockbrot. Fertig gebacken und gegebenenfalls aufgetaut, kurz noch einmal übers Lagerfeuer. Das Rezept findet sich im Kasten auf der linken Seite.